POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont formalive.fr utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : formalive.fr (ci-après le « Site »).

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par formalive.fr, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique.

Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data
Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 27 avril 2016, et à la Loi
Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, formalive.fr vous informe des points suivants :

Qui sommes-nous ?
SAS FORMALIVE
Centre de formation
L’adresse de notre site Web est : https://www.formalive.fr
Gérant : Jonathan GRANIER
Siège social : 260 Rue du puech radier 34970 Lattes
Tél.: 04.48.20.26.67
SIRET : 85387084800027
NAF : 8559A
N° d’agrément : 76341041634

Utilisation des données personnelles collectées

De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet formalive.fr.
Cependant, ce principe comporte certaines exceptions.
En effet, pour certains services proposés par notre site, vous pouvez être amenés à nous communiquer certaines données telles que :votre nom, votre prénom et votre adresse électronique, notamment lorsque vous remplissez le formulaire qui vous est proposé dans la rubrique « contact ».

Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les services du site, notamment celui de solliciter des renseignements sur notre société, ou de recevoir les lettres d’information.Enfin, nous pouvons collecter de manière automatique certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur notre site Internet, notamment : des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, le type de votre navigateur, vos temps d’accès. De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi n°98-536 du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9/CE du 11 mars 1996 relative àl a protection juridique des bases de données.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Formulaires de contact

En remplissant le formulaire de contact ou de demande de rappel, l’utilisateur autorise l’utilisation de ces renseignements afin de répondre aux demandes d’information, de citations ou à toute autre demande telle que l’indique l’en-tête du formulaire.

Données personnelles collectées : nom, prénom et adresse électronique.

Durée de conservation : 24 mois. Vous pouvez à tout moment demander l’export ou l’effacement de vos données par e-mail : contact@formalive.fr

Les cookies

Les cookies sont des fichiers textes, souvent cryptés, stockés, dans votre navigateur. Ils sont créés pour une durée limitée lorsque le navigateur d’un utilisateur charge un site internet donné : le site envoie des informations au navigateur, qui crée alors un fichier texte. Chaque fois que l’utilisateur revient sur le même site, le navigateur récupère ce fichier et l’envoie au serveur du site internet. 

Les cookies permettent d’améliorer votre navigation sur le site et renferment des données collectées comme l’heure et le jour de votre connexion, les pages visitées, le type de navigateur utilisé, le système d’exploitation de votre terminal… Les cookies sont nécessaires pour faciliter votre visite et la rendre plus conviviale et n’endommagent pas votre ordinateur.

Dans quel but sont utilisés les cookies sur ce site ?

Les cookies sont une partie essentielle de la façon dont fonctionne notre site Web. Le principal objectif de nos cookies est d’améliorer votre consultation lors de votre visite. Par exemple, les cookies nous permettent de savoir depuis quel site vous êtes arrivé sur Formalive.fr et d’adapter la façon dont nous pouvons vous aider. Les informations contenues dans les cookies nous permettent de continuer à améliorer le site en utilisant des estimations sur les modes d’utilisation, l’adaptation du site aux centres d’intérêts des utilisateurs, des recherches plus rapides, etc. 

Nous ne stockons pas dans les cookies que nous utilisons des données à caractère personnel telles que vos coordonnées.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web. 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Vos Informations personnelles sont conservées par formalive.fr uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte qui ne saurait en tout état de cause excéder 24 mois pour les données récoltées pour Google.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Seul formalive.fr est destinataire de vos Informations personnelles. Celles-ci, que ce soit sous forme individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers, nonobstant les sous-traitants auxquels formalive.fr fait appel.

Ni formalive.fr, ni l’un quelconque de ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et utilisateurs de son site. Vous êtes toutefois informés qu’elles pourront être divulguées en application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente.

Propriété intellectuelle

Tout le contenu du présent sur le site formalive.fr, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.

Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de formalive.fr. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre. 

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à modification, de rectification et d’effacement de vos données personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant à l’adresse email (contact@formalive.fr), à l’adresse postale (voir plus haut), par téléphone au 04.48.20.26.67 ou en utilisant le formulaire de contact présent sur le site à l’adresse url suivante : https://www.formalive.fr 

Organisme référencé au DATADOCK répondant aux critères qualité des OPCO et de la Caisse des Dépôts et Consignations.

Formalive est spécialisé en Blended Learning. Toutes nos formations sont certifiantes ou diplômantes.

Référent handicap
Leila ABINA
Tél : 04.48.20.27.52

ACCESSIBILITÉ
Les personnes en situation de handicap, même léger, sont priées de nous consulter afin d’évaluer ensemble un dispositif adapté.